【重要】長崎本部校ウィークデイ生徒・保護者様へ台風接近に伴う学校対応について

長崎本部校ウィークデイ生徒・保護者 様

このことにつきまして、来週7日(月)に「猛烈に強い台風10号」が本県に最接近することが予想されています。7日(月)は前期試験2日目を予定していましたが、今回の台風は、気象庁によると「特別警報級の勢力」の台風で、これまでにない警戒が必要となります。学校としては、お子様方の安全を第一に考え、下記のとおり対応しますのでお知らせいたします。生徒の皆さんは、安全を確保し不要不急の外出を控えてください。

なお、台風の状況により、やむを得ず急な変更を行う場合は、本校ホームページにアップいたしますので、随時ご確認ください。

※7日(月)は本校全職員も臨時休業といたしますので、ご不明な点がございましたら5日(土)17時までにお問い合わせください。

台風10号接近に伴う学校の対応について(ご連絡)本文