学費サポート

学費を軽減するための国の制度として「就学支援金制度」があります。この制度を利用すれば授業料が軽減されます。
また、こころ未来高等学校では提携学費ローンとしていくつか学費ローンをご案内しております。学費ローンは、保護者の経済的な負担を軽減し、学費面で就学をサポートする制度です。ぜひ自分のご条件・ご希望に合ったプランをお気軽にご利用ください。

就学支援金制度について

高等学校等就学支援金(就学支援金)とは、国が家計の負担を軽減し、生徒の就学を支援するのが目的の、返還不要の授業料支援制度です。現在、全国の約8割の生徒が利用しています。

学費ローンについて

●たちばな信用金庫「百点満点」●JAバンクの教育ローン
●オリコ学費サポートプラン●ジャックスの教育ローン

学費ローンについて