台風接近に伴う学校の対応について

在宅通信制コース(B・C日程)生徒・保護者様へ。
現在ゆっくりした速さで東に進んでいる台風6号が、7日(月)に北に進路を変え、その後勢力を強めて9日(水)には暴風域を伴いながら九州に接近する見込みです。9日(水)から10日(木)にかけて本県に最接近することが予測され、進路に当たる地域では暴風や大雨に警戒が必要との予報がでています。
つきましては、安全を第一に考え9日(水)を臨時休業と決定いたしました。なお、前期試験の3日目に予定されていた時間割を次のとおり変更しますので、必ず受験日と受験科目を確認して出席するようにしてください。

〇在宅通信制コース(B・C日程)前期試験の変更日及び試験科目
8月16日(水)

やむを得ない事情で欠席される場合は、保護者様よりご連絡いただきますようお願いいたします。
なお、今後の変更等については、本校ホームページにて随時お知らせいたしますので、ご確認くださいますよう併せてお願いいたします。

こころ未来高等学校長