HOME > コース選択

コース選択

ツーデイコース

週1日?2日間無理なく自分のペースで登校

週5日の登校に不安がある、アルバイトと家庭学習の両立がしたい…など様々な理由を抱えながらも高校卒業を目指している生徒のためのコースです。毎週土曜日に添削課題(レポート)の内容理解を深め、基礎学力の定着を目指しながら、平日(選択授業)への登校で専門的な知識、技術の習得が可能です。

一週間に密着

※ 平日の登校日は選択授業によって異なります。

計画的に卒業を目指す

1.週に1回は必ず教員と顔を合わせる

定期的に登校することで生徒と教師の間に信頼関係がうまれ、計画的に添削課題(レポート)、スクーリングが実施されます。また生活面の指導やメンタルサポートもおこないます。

2.遠方からでも登校が可能

週1日?週2日の登校で、ストレスなく通学することができます。実際に県外や佐世保・島原などから通学している生徒もたくさんいます。※選択授業を受講しない場合は土曜日のみの登校も可能となります。

1年生時間割(例)

pagetop
お気軽にお問い合わせください。お気軽にお問い合わせください。
個別相談会・オープンスクール資料請求

生徒・保護者専用ページ

〒850-0822 長崎市愛宕3丁目19-23

Copyright(c) 2015 Kokoro Professional College All Rights Reserved.