HOME > コース選択

午後の選択授業"高校卒業"と同時に"手に職"をつける

最終目標に応じて選択できる多様な午後のカリキュラム

■ メイク授業内容

日本メイクアップ技術検定協会専任講師によるトータルビューティの技を教えます。また現場で必要な対応力・コミュニケーション能力も磨きます。

■ ネイル授業内容

ネイルの基礎からジェルネイルまで、ネイリストとして必要な技術を総合的に学びます。

• *メイク検定3級~2級
         ※長崎県内唯一の認定高等学校
  • *ネイリスト技能検定3級~2級 など
         ※ジェルネイルは希望に応じて実施

■ ボディケア授業内容

体の痛み症状を緩和し、肩こりや腰痛改善等 の手技を学びます。

■ 整体療法授業内容

整体術の原理・効果を理解し、100余りの手技を習得していきます。

*ボディケア師 *整体療法師 など

■ 医療事務(介護・医療事務)授業内容

診療報酬請求(レセプト)実務を診療科目ごとに学び、医療事務業務の基礎となる正しい知識を身につけます。

■ 介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)授業内容

介護職員として働くために、必要不可欠である基本的な知識や技術を確実に身につけていきます。

• *介護職員初任者研修
     (旧:ヘルパー2級)
  • *医療事務会計士
  • *医療事務コンピュータ修了試験
  • *介護保険請求事務士
  • *調剤事務会計士 など

■ エンタテインメント授業内容

バンドチームを編成し、年間で3曲程度の曲をコピーし演奏できる様になります。

■ 上級コース授業内容

Word,Excelの操作・考え方の基礎を理解している生徒を対象とし、検定試験や実務で必要な機能をすぐに使えるよう学びます。

■ 初級コース授業内容

Wordの操作やタイピング練習を通して、パソコンに親しみ慣れてもらい、さらにExcelの表計算やデータベースの考え方を理解してもらいます。

• *MOS検定
  • *その他パソコンにまつわる検定試験 など

高校在学中に必要な知識・技術を学び、 美容師国家資格試験が受けられる!

エッジ国際美容専門学校とのダブルスクール制を導入し美容師への最短コースができました。週1日(金曜日)の実習や専門知識の学習に加え、エッジ国際美容専門学校(佐賀県)での定期スクーリングを実施します。
高校在学中に、美容師の勉強を始めることにより、他の人よりいち早く美容師免許を取得することができます。またたくさんの経験をつむことにより、実際の職場でも一歩リードできるチャンスです!
※美容師選科を希望する場合は、エッジ国際美容専門学校の選考があります。(2019年度定員:10名)

美容師選科の仕組み

エッジ国際美容専門学校のご紹介

エッジ国際美容専門学校
佐賀県佐賀市唐人2丁目21-1
JR佐賀駅から徒歩約10分

選択の方法
●ウィークデイコースで美容師選科の希望者
月曜日から金曜日午前の必須授業 + 金曜日午後美容師選科 + 月〜木曜日の選択授業は自由選択
●ツーデイコースで美容師選科の希望者
毎週土曜日授業 + 金曜日午後美容師選科
●在宅通信制コースの生徒で美容師選科を希望する場合は学校までお問い合わせください。
>> エッジ国際美容専門学校のHPはこちら