HOME > こころ未来高等学校について

こころ未来高等学校について

特徴

1.自分だけのスタイル・ペースで学習(登校)できる

• ウィークデイコース

• ツーデイコース

• 在宅通信制コース

2.専門学校がグループ校だからこそできる多様なカリキュラムと資格取得

3.入門授業や習熟度別クラス編成で基礎学力の徹底

国語・数学・英語では入門授業で振り返り学習や習熟度別クラス編成を行い、学習レベルに合わせた授業を受けることができます。

4.進学希望者への午後補習

通信制高校のカリキュラム(授業時間数)では進学するにあたり、授業時間数が少なく受験や進学後の学習に不安を抱える生徒が多くいます。
そのため進学を目指す主に3年生を対象に随時補習授業を実施しています。

5.登校が不安な生徒へ補講の実施や訪問支援など充実のフォロー体制

環境の変化により欠席が増える、義務教育の頃から欠席を繰り返し登校がうまくいかないといった場合、補講の実施、訪問支援を行う、関係団体との連携を図るなど、生徒個人の状況を把握し充実した高校生活をサポートします。

6.前の学校の単位・在籍期間を活かし転・編入学が可能

転校入学の場合、卒業時期が遅れない可能性が高く、転校生の受け入れ人数は毎年増えています。
まずは在籍している学校の先生と十分に話し合ったうえでお問い合わせください。

7.他県から入学可能

8.通信制高校の学習内容

3年で74単位修得

■課題の添削(レポート)

教科、科目ごとに与えられた課題に対し、レポートを提出し添削指導を受けます。

■面接指導(スクーリング)

学校へ登校し定められた規定数以上の授業を受けます。

■試験(テスト)

課題添削(レポート)、面接指導(スクーリング)を満たし試験(テスト)が実施されます。
pagetop
お気軽にお問い合わせください。お気軽にお問い合わせください。
個別相談会・オープンスクール資料請求

生徒・保護者専用ページ

〒850-0822 長崎市愛宕3丁目19-23

Copyright(c) 2015 Kokoro Professional College All Rights Reserved.