アルバイトに関して

1.アルバイトについては以下の3つを守ることを原則とする。

• 学校生活に支障がないように心がけること。
  • 卒業に向けての単位修得状況が良好であること。
  • 目標達成を目指し、学生の本分に反しないように行うこと。

2.従事にあたっては以下の注意事項を遵守すること。

アルバイト従事における注意事項

• 職種は高校生としてふさわしいものとし、アルコール類を扱うもの、危険が伴うもの、泊を伴うもの、その他法律に違反するものは行わない。
  • 成績不良者、性行不良者、遅刻・早退・欠席が多い者はアルバイトを行わない。
  • 許可を受けた生徒で、遅刻・欠席が目立ったり単位修得状況が不良になったりした場合は、個人面談、三者面談を行い計画的に単位が修得できるように検討する。
  • アルバイト中に事故があった場合は直ちに学校に連絡する。
  • アルバイト中もしくは通勤でバイク、自動車等を運転しない。
  • 授業や定期試験、補習等、学校生活を優先する。(アルバイトを欠席の理由にしない)
  • 従事の際は保護者が時間、場所等を把握し、保護者の責任と監督のもとにアルバイトを行う。
  • その他、高校生としての品位と自覚を持って従事すること。
  • アルバイト先を変更する場合、担任もしくはアルバイトの担当教員に報告すること。
  • アルバイトを辞めた場合、担任もしくはアルバイトの担当教員に報告すること。