通学スタイルーウィークデイコース

ウィークデイコース

自分らしく楽しく充実した高校生活をおくりたい

全日制高校と同じように、月曜日から金曜日まで通学できるのが最大の魅力です。
通信制高校として必要な添削課題(レポート)の内容理解はもちろんのこと教科書の内容も授業で学んでいきます。またチャレンジプログラム、入門授業(振り返り学習)、習熟度別クラス編成、オリジナル教材の使用など、それぞれが目標を設定し基礎からしっかりと学習をすすめることができます。通信制高校の余裕あるカリキュラムをいかして、充実した高校生活を実現します!

1年生時間割 (例)

教育課程(3コース共通)

トピックス(生徒の1日に密着)

この学校のよいところは、先生方が常に寄り添い、きめ細やかな対応をしてくれるところです。友人関係や勉強など、不安な気持ちはたくさんあると思いますが、時間と共に私も含め多くの生徒たちが笑顔で登校できるようになりました。午後の選択授業では早い段階から専門的な学習ができ充実した毎日をおくっています。

制服着用

●ウィークデイコース:購入、着用を義務とします。

オプションコーデ
カーディガン(3色)、ニットベスト(3色)、体育館シューズ、体操服ジャージ上下、通学バック、通学靴

●ツーデイコース・在宅通信制コース:自由購入、自由着用とします。