全改装!!完了のお知らせ

この度、こころ未来高等学校では耐震補強工事に伴い、校舎内を全体をフルリフォームいたしました。

生徒のみなさんがより明るく楽しく学校生活を過ごせるよう工夫しております。

この件は、長崎国際テレビ(NIB)の人気番組『ひるじげドン!!』にて報道されました。

その様子を画像でご覧ください。

広域通信制高校とは、長崎だけでなく全国各地から入学可能な通信制高校なんです!!

今回の改装工事の目玉!?☆こころ未来橋☆をご紹介

生徒が必ず通る渡り廊下を 面白く 長崎らしく 「橋」に見立ててみました(^^)/

早速、こころ未来橋のパワーを体感!!

学園長の境先生と遭遇できました(^^)♪♪

安心して下さい。本校の職員です(^^) 春休み中の取材でしたので、職員がフリースペースを活用し楽しんでいます。

その他にも生徒に授業を届けるスタジオなど、他の学校にはない最新の設備も完備しています。