こころ未来♥特別活動!!『防災学習』・『人権教育』について

こころ未来高等学校本部校および各夢未来高等学院の生徒のみなさんへ

こころ未来高等学校の特別活動!!『防災学習』『人権教育』の視聴方法についてお伝えします。

この投稿から映像を視聴することができます。

<注意事項>

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、今まで行っていた集会形式での講話は難しいと判断しました。

そこで今年度は緊急事態への特別対応として、HPより配信される映像を視聴し、

特別活動出席カードを提出することで特別活動の出席とみなすよう設定しました 。

〇防災学習について

↓ 最後にこちらのURLをクリックしてください。映像の視聴が始まります。

【配信日時が経過しましたのでURLは削除されました。】

↓特別活動出席カードが手元にない生徒はこちらからダウンロードされてください。

特別活動出席カード(防災学習)

〇人権教育について

【—-視聴期間を終了しています—– 】※配信実施日は特別活動出席カードをご確認ください。

特別活動出席カード(人権教育)